Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
200 ml
Kochsahne
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
600 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
10 g
Petersilie
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Currypaste, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker*, Kochsahne und Gemüsebrühe miteinander verrühren.
Kartoffeln im großen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Brokkoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinefilets zu 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.
Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Brokkoli, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!