Zartes Schweinefilet in Curry-Sahne-soße
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Zartes Schweinefilet in Curry-Sahne-soße

Zartes Schweinefilet in Curry-Sahne-soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett38 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiss43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Wasserkocher
Grosser Topf
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

SOSSE VORBEREITEN
2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Currypaste, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker*, Kochsahne und Gemüsebrühe miteinander verrühren.

GEMÜSE KOCHEN
3

Kartoffeln im großen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Brokkoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

FLEISCH ANBRATEN
4

Schweinefilets zu 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.

SOSSE VOLLENDEN
5

Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Brokkoli, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!