Schmackhaft und gesund! Der asiatische Kohl Pak Choi ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Davon abgesehen enthält er eine Reihe sekundärer Pflanzenstoffe. Unter anderem auch Senföl, das antibiotisch, also keimtötend, wirkt. Also Esst Euch gesund. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Pak Choi
2 Stück
Rüebli
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Ingwer
½ Stück
Knoblauch
½ Stück
Limette
150 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Salz
Stück
Essig
Stück
Zucker
Stück
Öl
Gemüse waschen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne oder einen Wok und eine Saftpresse.
REIS GAREN Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
GEMÜSE SCHNEIDEN Pak Choi vierteln. Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Chili (Achtung: Scharf!) längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Saft der Limette auspresssen.
SAUCE ZUBEREITEN Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussbutter, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Essig, 1 EL [2 EL] Wasser, 1 TL [2 TL] Zucker und Chili in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
GEMÜSE ANBRATEN 1/2 EL [1 EL] Öl in der grossen Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Rüebli zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Pak Choi zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack Limettensaft hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann mit der Sauce ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
REIS FERTIG STELLEN Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern.
ANRICHTEN Jasminreis auf Teller verteilen, Pak Choi-Gemüse-Sauce darauf anrichten und geniessen. En Guete!