Heute wird es gleichzeitig klassisch und außergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika größter Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Spitzpaprika und cremigen Avocadostreifen ins Geschmacks-Abenteuerland bringen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
rote Spitzenpaprika
1 Dose
stückige Tomaten
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
2 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
20 g
Petersilie
6 g
Gewürzmischung
1 Stück
Avocado
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, ein Pürierstab und 1 kleine Schüssel.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen).
Mit Olivenöl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung "Dukkah", Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und hacken.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung "Shakshuka", etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.
Am Ende die Petersilienstiele entfernen.
Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
Ein Drittel der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen.
Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben, Wasser* und restliches Dukkah-Gewürz zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Crème pürieren.
Crème mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße daneben anrichten, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit Tortillas genießen.
TIPP: Du kannst die Tortillas auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.
Guten Appetit