Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen
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Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen

Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen

mit karamellisierten Piri-Piri-Frikadellen und Babyspinat

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, Gemüsebrühpulver, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Thymianblättchen abstreifen, fein hacken und den Dip zubereiten.


Dip & Kleinigkeiten
2

Veganes cremiges Sojaprodukt und Hälfte des Thymian zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.


Für den Reis
3

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g Öl*] und Tomatenwürfel zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.


Reis vollenden
4

Tomatenmark, Hello Paprika, 100 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Tomatensud über den Reis gießen und vorsichtig vermischen. Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 6 Min. quellen lassen. Währenddessen die Bällchen braten.


Piri-Piri-Bällchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die veganen Mini-Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis sie außen schön gebräunt sind. Frikadellen kurz herausnehmen. „Hello Piri Piri“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und verrühren. Die Frikadellen wieder hineingeben und darin wenden, bis das Wasser verdampft ist.


Anrichten
6

Babyspinat unter den Reis heben und etwas zusammenfallen lassen. Jollof-Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Piri-Piri-Bällchen darauf legen und alles mit dem Kräuter-Dip genießen. Guten Appetit!