Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
1 Stück
Limette
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Avocado
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit 1 EL [2 EL] Rotweinessig* und 1 TL [2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschliessend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Knoblauch abziehen.
In einer kleinen Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen.
Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmässig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip geniessen.
En Guete!