Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt und ist die perfekte Basis für jede Menge Abwechslung. Die Rede ist von Tabbouleh, dem orientalischen Couscous-Salat. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir, zusammen mit gehackten Mandeln und einem Klecks Minz-Joghurt, Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Baharat“
½ Stück
Zitrone
10 g
Minze
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Küchenpapier und eine Gemüsereibe.
Blumenkohl grob mit einer Gemüsereibe in eine große Pfanne reiben.
Öl* und die Hälfte der Gewürzmischung zugeben und geriebenen Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen.
Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl* mit restlicher Gewürzmischung vermischen.
Halloumischeiben darin marinieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Tomatenwürfel, gehackte Petersilie und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen.
Nach Geschmack Zitrone dazupressen. Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, alles mischen und beiseitestellen.
Minzblätter abzupfen und fein hacken.
Zusammen mit Joghurt und etwas Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.
Mandeln grob hacken.
Tabbouleh zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Tabbouleh auf Teller verteilen,
Halloumischeiben dazu anrichten, gehackte Mandeln darüberstreuen und mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!