Erdnusseintopf mit Garnelenspießen
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Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Borlotti-Bohnen

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

100 g

Rüebli

15 g

Ingwer

360 g

Peperoni multicolor

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

15 g

grüne Peperoncini

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Paprikapulver, geräuchert

80 g

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3660 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate113.1 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiss37.9 g
Salz5.05 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.  

2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Karottenhalbmonde und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen Borlottibohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 

4

Gemüse mit passierten Tomaten, Borlottibohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Babyspinat, Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker* und Erdnussbutter dazugeben und 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen, bis der Eintopf cremig und das Gemüse weich ist. Mit geräuchertem Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

5

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und weiße Frühlingszwiebelringe untermischen.

6

Reis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Erdnüssen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!