Wir wissen nicht, wie es Dir geht, aber Maiskolben mit Butter gehören einfach zum Sommer und angenehmen Kindheitserinnerungen dazu. Gegrillt sind sie ebenfalls lecker.Dazu passt perfekt der Bulgursalat, der auch auf keiner Grillparty fehlen darf. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Stück
Maiskolben
200 g
Cherry-Tomaten
1 Stück
Peperoni, grün
1 Stück
Eschalotte
½ Dose
schwarze Bohnen
5 g
frischer Oregano
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauch
30 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
2 g
Gewürzmischung
Stück
Butter
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
In einem Topf 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Bulgur einrühren und den zugedeckten Topf ohne Zufuhr von Hitze ca. 25 Min. ruhen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat, eventuell zwischenzeitlich 1- bis 2-mal umrühren.
Maiskolben waschen, dann mit ein wenig Olivenöl einreiben und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und 15–20 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens weich garen.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotte abziehen und fein hacken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Dann grob reiben und mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit der Butter vermengen. Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, leicht abkühlen lassen, dann grob hacken.
Bulgur nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Oregano, Bohnen, Tomaten, Paprika, Schalotte und Mandeln unterheben. Für das Salat-Dressing: 3 EL Essig, 4 EL Olivenöl und Cajun-Gewürzmischung mit 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit dem Bulgur-Salat gründlich vermischen.
Bulgursalat auf Tellern verteilen. Maiskolben mit ein wenig Knoblauchbutter bestreichen und dazu anrichten. Zusammen mit der Gurken-Joghurtsoße genießen!