Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
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Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Hirtenkäse, Frühlingszwiebel-Joghurt und Paprika

Eine unserer Lieblingsdevisen: Bunt und gesund gegen Stimmungstiefs und triste Tage! Dass das schnell und einfach geht, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Für Cremigkeit sorgt Hirtenkäse, der auch ein bisschen die Seele streichelt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotten

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett25 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker18 g
Eiweiss27 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und 1 Knoblauchpresse.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem kleinen Topf mit dem heißen Wasser* eine Gemüsebrühe* zubereiten.

GEMÜSE ANBRATEN

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

GEMÜSE WÜRZEN
3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

COUSCOUS EINRÜHREN
4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

zum schluss
5

Hirtenkäse grob zerbröseln.

Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Sahnejoghurt mit grünen Frühlings-zwiebelringen, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

ANRICHTEN
6

Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Hirtenkäse bestreuen und mit Joghurtdip genießen.

Guten Appetit!