Wenn wir an exotische Genüsse denken, kommt uns meist eher Asien als Afrika in den Sinn. Dabei wachsen auch in Afrika Erdnüsse, die übrigens zu den Hülsenfrüchten zählen und nicht zu den Nüssen. Hauptsache ist aber, dass sie gut schmecken, und das tun sie in unserem Erdnusseintopf! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
0.13 Stück
Knoblauch
2 Stück
Rüebli
1 Stück
Tomaten
100 g
grüne Bohnen
45 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf 500 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli waschen, schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
In einem grossen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Chili, Knoblauch, Rüebli, Bohnen und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Mini-Fladenbrot in kleine Stücke schneiden und im Ofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken (funktioniert auch auf dem Toaster-Aufsatz).
Erdnusseintopf in tiefen Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit knusprigem Fladenbrot geniessen!