Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchettipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geraffeltem Rüebli und würzigem Käse verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilien-Dill-Dip sorgt für eine frische Note. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Limette
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Kürbiskerne
½ Stück
Gurke
180 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
5 g
Dill
5 g
Petersilie
8 g
Honig
1 Stück
Ei
(Beinhaltet Eier.)
12 ml
Rotweinessig*
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein sauberes Küchentuch, eine kleine Schüssel, zwei grosse Schüsseln und eine grosse Bratpfanne.
GEMÜSE VORBEREITEN Ende der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln. Geraffelte Zucchetti gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.
PUFFERMASSE VORBEREITEN In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl mit kaltem Wasser und 1 [2] Ei zu einem Teig verrühren. Geraffeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse dazu geben und gut verrühren. Pufferteig mit Salz und Pfeffer würzen.
DIP ZUBEREITEN Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Kräuter zum Joghurt geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
PUFFER BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3–4 Min. rösten. Anschliessend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pufferteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. tTIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
SALAT ZUBEREITEN Während die Puffer braten, in einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Honig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatmix, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazu geben und mischen.
ANRICHTEN Salat auf Teller verteilen, Zucchettipuffer, Limettenspalten und Petersilien-Dill-Dip dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. Guten Appetit!