Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Family
vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Rüebli

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

300 g

Gurke

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

10 g

Dill

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

50 g

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2645 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett42.9 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate36.4 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss23.5 g
Salz1.05 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Zucchetti grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. 

Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln.

Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl* mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse dazugeben und gut verrühren.

Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Dill fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit gehacktem Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer grossen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen toppen und die Zucchettipuffer dazu anrichten.

Limette in Spalten schneiden und mit der Kräutercreme zu den Puffern geniessen.

En Guete!