Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
100 g
Rüebli
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
300 g
Gurke
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
10 g
Dill
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Stück
Eier
1 Esslöffel
Öl
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten.
Währenddessen Blätter vom Dill abzupfen.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Haselnüsse in eine grosse Schüssel umfüllen.
Dillblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucchetti zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
50 g [100 g] Mehl*, 1 [2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du stattdessen 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, maximal 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf spülen und trocknen.
Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurkenrohkost in die grosse Schüssel zu den Haselnüssen geben.
Salat ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind.
Limette in Spalten schneiden.
Zucchettipuffer auf Teller verteilen. Salat gut mischen und dazu anrichten.
Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit der Kräutercreme und Limettenspalten geniessen.
En Guete!