Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
300 g
Gurke
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
10 g
Dill
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchetti grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln. Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl* mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Dill fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit gehacktem Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer grossen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen toppen und die Zucchettipuffer dazu anrichten. Limette in Spalten schneiden und mit der Kräutercreme zu den Puffern geniessen. En Guete!