Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu Ofenzucchetti und Hartkäse-Kartoffelstock

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchetti

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch*

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29.38 g
davon gesättigt2.19 g
Kohlenhydrate55.15 g
davon Zucker6.48 g
Eiweiss36.02 g
Salz0.61 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen. Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1/2 EL [1 EL] Öl beträufeln. Zucchetti und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel abzupfen und fein hacken.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

tTIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel zur Sauce geben. Hartkäse-Kartoffel-Stock auf Tellern verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!