Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchetti
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kerbel
4 g
Gemüsebouillon*
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen. Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.
Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1/2 EL [1 EL] Öl beträufeln. Zucchetti und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.
In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillon* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
tTIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!
Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel zur Sauce geben. Hartkäse-Kartoffel-Stock auf Tellern verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!