Wenn es um Pasta geht, macht den Italienern keiner etwas vor. Das testen wir heute gleich einmal mit Gnocchi und Crème fraîche zum gesunden Spinat und dem Geschmack, der in der Sonne Italiens gereiften Zitronen. Nur noch ein Schlückli Limoncello dazu und der Abend ist perfekt. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
½
Zitrone
½
Knoblauch
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
50 g
Spinat
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Gnocchi
(Beinhaltet Weizen.)
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Pfeffer
Zitrone, Spinat und Kräuter waschen, Spinat abtropfen lassen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine Saftpresse und zwei grosse Bratpfannen.
VORBEREITUNG Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schale der Zitrone fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und Saft auspressen.
IN DER ZWISCHENZEIT Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan raffeln.
SPINAT ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen und gehackten Knoblauch kurz darin anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. TIPP: Wenn der Spinat ein zu grosses Volumen für die Bratpfanne hat, diesen in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist.
SPINAT VERFEINERN Dann Bratpfanne vom Herd nehmen. Crème fraîche, etwas Zitronenabrieb, 2 EL [4 EL] Zitronensaft vorsichtig unter den Spinat heben.
GNOCCHI ANBRATEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen und Gnocchi 2–3 Min. darin anbraten. Spinat-Pfanne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermischen.
ANRICHTEN Spinat-Gnocchi auf tiefen Teller verteilen, mit Basilikumstreifen und geraffeltem Parmesan bestreuen und geniessen.
EN GUETE!