'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
90 g
Zitrone, gewachst
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Rucola
200 g
Tomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
800 ml
Wasser
6 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Eschalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Risottoreis, Eschalotte, Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Mit 800 ml [1600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und 0.5 [1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale raffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomaten grob würfeln. Rucola grob hacken. In einer grossen Schüssel den Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.
Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen. Geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb und 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen. Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. En Guete!