Zaatar-Crevetten mit Kapern auf Couscous
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Zaatar-Crevetten mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Crevetten mit Kapern auf Couscous

dazu Cherrytomaten & Nüsslisalat mit Ravigote-Dressing

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Couscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Nüsslisalat

35 g

Kapern

90 g

Zitrone, gewachst

6 g

Zaatar

(Beinhaltet Sesamsamen.)

40 g

Ravigote Sauce

(Beinhaltet Senf, Eier.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate60.8 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiss22.1 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Couscous, die Hälfte vom Zaatar, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Olivenöl* in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat zubereiten
2

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Cherrytomaten halbieren.

Kräuter fein hacken.

Kapern mithilfe des Deckels abgiessen. Grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Ravigote-Sauce mit der Hälfte der Kräuter, Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Letzte Schritte
3

Crevetten mit restlichem Zaatar würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Crevetten und Kapern 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen ablöschen.

1 EL [2 EL] Butter* unter den Couscous heben.

Couscous neben dem Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Crevetten, Kapern und Cherrytomaten toppen und mit Kräutern garnieren und einem Zitronenschnitz geniessen.

En Guete!