Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
125 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Nüsslisalat
35 g
Kapern
90 g
Zitrone, gewachst
6 g
Zaatar
(Beinhaltet Sesamsamen.)
40 g
Ravigote Sauce
(Beinhaltet Senf, Eier.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Butter
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Couscous, die Hälfte vom Zaatar, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Olivenöl* in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Cherrytomaten halbieren.
Kräuter fein hacken.
Kapern mithilfe des Deckels abgiessen. Grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Ravigote-Sauce mit der Hälfte der Kräuter, Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Crevetten mit restlichem Zaatar würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Crevetten und Kapern 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen ablöschen.
1 EL [2 EL] Butter* unter den Couscous heben.
Couscous neben dem Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Mit Crevetten, Kapern und Cherrytomaten toppen und mit Kräutern garnieren und einem Zitronenschnitz geniessen.
En Guete!