Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble
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Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Zatar-Gemüse mit Hirtenkäse-Crumble

Butterbohnen-Hummus und Haselnuss-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Allergenen:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

760 g

Butterbohnen

70 g

Hummus

(Beinhaltet Sesamsamen.)

160 g

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Zatar“

(Beinhaltet Sesamsamen.)

125 g

Cherry-Tomaten

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)593 kcal
Energie (kJ)2480 kJ
Fett32 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker12 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Haselnüsse rösten
1

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Umfüllen und beiseitestellen.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch abziehen.

Für das Püree
3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Butterbohnen durch den Gareinsatz abgiessen. Butterbohnen, „Hello Patatas“, 75 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Gemüse braten
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen, Zucchetti und ganze Cherry-Tomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis es bräunt. Zatar Gewürz hinzufügen und 1 Min. weiterbraten und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
5

Hummus und 10 g [20 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und geniessen. En Guete!