Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube
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Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

mit Wirz in Kokosmilch und Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

50 g

Rote Linsen

4 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Wirz

150 ml

Kokosmilch

400 g

Drillinge

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2272 kJ
Fett30 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Eiweiss11 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Linsen kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. 500 g Wasser, 5 g Öl und Linsen in den Mixtopf geben und 13 Min/95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln vorbereiten
2

Kartoffeln halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer* würzen, aber noch nicht backen. Nach der Kochzeit Linsen durch den Gareinsatz abgiessen.

Dünsten & Backen
3

15 g [20 g] Öl* und Wirz in den Mixtopf und 6 Min./100 °C/Reverse dünsten. Nun das Backblech mit den Kartoffeln in den Ofen schieben und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Wirz kochen
4

Nach der Dünstzeit Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Salz und Pfeffer* zum Wirz in den Mixtopf zugeben und 21 Min. [22 Min. | 23 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Fisch vorbereiten.

Für den Fisch
5

Linsen aus dem Gareinsatz und Gewürzmischung „Hello Curry“ zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben, gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets salzen*, in eine Auflaufform legen und jedes Filet grosszügig mit Linsen toppen. In den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit die Auflaufform auf einem separaten Backblech mit in den Ofen geben und die restlichen 12 – 14 Min. überbacken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Wirz mit Sauce und Fischfilets auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!