Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Lauch
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Dill
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Kapern
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm Ringe schneiden. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Lauch und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.
Zitrone heiss waschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.
Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und Rahmlauch daneben anrichten. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!