Mediterraner Za'atar Seehecht
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Mediterraner Za'atar Seehecht

Mediterraner Za'atar Seehecht

auf zitronigem Ajvar-Couscous mit Cherry-Tomaten

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Zaatar

(Beinhaltet Sesamsamen.)

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

150 g

Couscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

20 ml

Öl

250 ml

Wasser

10 g

Butter

20 ml

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate64.9 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss35 g
Salz1.69 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in eine grosse Schüssel geben, mit dem heissen Wasser* übergiessen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

 

 

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

 

 

Gemüse schneiden
3

Petersilienblätter grob hacken.

Cherry-Tomaten vierteln. Beides in die grosse Schüssel geben.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

 

 

Für das Dressing
4

Ajvar, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. 

Für den Fisch
5

Fleischseite des Seehechtsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden, 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

 

 

Anrichten
6

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Seehecht daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Zitronenspalten servieren. 

En Guete!