One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Zaatar
(Beinhaltet Sesamsamen.)
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
rote Cherry-Tomaten
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
g
Pfeffer
g
Salz
20 ml
Öl
250 ml
Wasser
10 g
Butter
20 ml
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in eine grosse Schüssel geben, mit dem heissen Wasser* übergiessen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.
Petersilienblätter grob hacken.
Cherry-Tomaten vierteln. Beides in die grosse Schüssel geben.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Ajvar, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.
Fleischseite des Seehechtsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden, 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Seehecht daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Zitronenspalten servieren.
En Guete!