Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
80 g
rote Zwiebel
380 g
Kichererbsen
10 g
Petersilie
45 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in 6 [12] Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.
Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Angedrückte Knoblauchzehe für die letzten 10 Min. der Backzeit mit zu dem Gemüse auf das Backblech geben.
In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, Pouletbrustfilets darin marinieren. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis dieses innen nicht mehr rosa ist.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kichererbsen zu dem Poulet in die Bratpfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch aus dem Gemüse entfernen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Ajvar verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du ein Fan von Knoblauch bist: Jetzt die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.
Gebratene Kichererbsen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie unter das Ofengemüse heben. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt geniessen. En Guete!