Heute peppst Du Deinen Grillbratchäs einmal auf echt asiatische Art auf und panierst ihn in einer Sojasaucen-Sesam-Mischung. So wird er besonders würzig und passt perfekt zu den marinierten Broccoliröschen. Ohnehin sind in diesem Rezept alle Bestandteile besonders herausgeputzt, denn neben einer genialen Wasabi-Avocado-Crème überrascht Dich auch der Basmatireis mit Aromen von Schwarzkümmel und Frühlingszwiebel. Ein echtes Fest für Deine Geschmackssinne!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1
Frühlingszwiebel
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
20 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
40 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1
Honig
1
Broccoli
1
Avocado
2.5 g
Wasabi-Paste
(Beinhaltet Senf.)
1 g
Schwarzkümmel
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Salz
Pfeffer
Gemüse waschen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Was zum Kochen gebraucht wird: einen kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, drei tiefe Teller, eine grosse Auflaufform, einen Stabmixer, eine kleine Schüssel und ein hohes Rührgefäss.
FÜR DEN WÜRZREIS Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 1 TL [1 EL] Sesamöl bei mittlerer Hitze erwärmen, darin weisse Frühlingszwiebelringe 1–2 Min. anbraten. Reis zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser ablöschen, salzen, einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
CHÄS PANIEREN Chäs längs halbieren und diagonal in 4 [8] Dreiecke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller die Hälfte der Sojasauce geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Chäsdreiecke zuerst im Mehl, dann in der Sojasauce wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren. Wenn der Sesam nicht gut hält, einfach über den Chäs streuen.
BROCCOLI MARINIEREN Restliche Sojasauce mit Honig vermischen. Broccoli in kleine Röschen schneiden und im Soja-Honig marinieren.
CHÄS UND BROCCOLI BACKEN 1 TL [1 EL] Sesamöl in eine grosse Auflaufform geben, panierte Chäsdreiecke und marinierten Broccoli darin verteilen und 15–20 Min. im Backofen backen.
AVOCADO-CREME ZUBEREITEN Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel in ein hohes Rührgefäss geben. Wasabipaste (Vorsicht: scharf!) zugeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Crème pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Reis mit einer Gabel auflockern, grüne Frühlingszwiebelringe, restliches Sesamöl und Schwarzkümmel unterrühren und auf Teller verteilen. Panierten Grillchäs und Broccoli dazu anrichten und mit Wasabi-Avocado-Crème geniessen. En Guete!