Chermoula ist eine marokkanische Gewürzmischung aus Kurkuma und Kumin und wird traditionell zum Würzen von Fisch und Fleisch verwendet. Sie passt jedoch auch hervorragend zu vegetarischen Gerichten und ergänzt in einer abgewandelten Variante heute Dein Grillbratchäs. Unabhängig vom Wetter draussen, bringt Dich dieses Rezept garantiert ins warme, sonnige Nordafrika.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kichererbsen
1 g
Paprikapulver edelsüß
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
170 g
Tomaten
12 g
Minze
50 g
Zitrone
220 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
14 g
Honig
2 g
Koriander
1.5 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Gemüsebouillon*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf (mit Deckel) und eine Gemüseraffel.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Heisse Gemüsebouillon* vorbereiten.
In einem grossen Topf Öl* erhitzen.
Kichererbsen und Kurkuma & Kumin ca. 1 Min. darin anbraten.
Couscous und Gemüsebouillon hinzufügen und zum Kochen bringen.
Tabbouleh vom Herd nehmen und abgedeckt 10 – 12 Min. ziehen lassen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Blätter von der Minze abzupfen und grob hacken.
Zitrone fein abraffeln, dann halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen.
Grillbratchäs in [je] 6 Stäbli schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen und auf mittlerer Hitze Grillbratchässtäbli ca. 3 Min. auf jeder Seite goldbraun anbraten.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Minze und Zitronenabrieb mischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Honig über den Grillbratchäs träufeln.
Tomatenwürfel und restlichen Zitronenabrieb zum Tabbouleh geben und gut damit vermischen.
Tabbouleh auf Teller verteilen, Grillbratchässtäbli darauf anrichten und zusammen mit Joghurtdip geniessen.
En Guete!