In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppli, gereicht. Mücver, feine Zucchetti-Plätzli, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süssen Cranberrysauce und Couscous-Salat wird daraus ein unvergesslich feines Essen. En Guete!
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150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Zucchetti
1
Zwiebel
100 g
Pecoretta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Kichererbsenmehl-Mix
1
Orange
30 g
Cranberrys
100 g
Cherry-Tomaten
75 g
Salatmischung
1 Teelöffel
Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 Teelöffel
Honig
Salz
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig
Vorbereitung: Gemüse waschen. Etwa 250 ml (500 ml) Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Was zum Kochen gebraucht wird: zwei kleine Töpfe (mit Deckel), eine Gemüseraffel, zwei grosse Schüsseln, eine Saftpresse, eine grosse Bratpfanne.
COUSCOUS VORBEREITEN In einen kleinen Topf 250 ml (500 ml) heisses Wasser füllen, etwas salzen und Couscous einrühren. Abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
FÜR DIE ZUCCHETTI-PLÄTZLI Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln. In einer grossen Schüssel Zucchettiraspel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebel abziehen, ebenfalls grob raffeln. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchettiraspeln drücken. Geraffelte Zwiebel zugeben, Pecoretta dazubröseln und zusammen mit Kichererbsenmehl-Mix zu einem Teig vermischen.
FÜR DIE CRANBERRYSAUCE Orange halbieren, saft auspressen und Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Cranberrys zugeben und einmal aufkochen lassen. Mithilfe einer Gabel Cranberrys ein wenig zerdrücken, dann Sauce ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
COUSCOUS-SALAT-DRESSING Cherry-Tomaten halbieren und dann vierteln. In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL (2 EL) Olivenöl, 1 EL (2 EL) Essig, 1 TL (2 TL) Senf, 1 TL (2 TL) Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenviertel und Couscous unterheben und ziehen lassen.
ZUCCHETTI-PLÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL (1 EL) Öl erhitzen. Zucchetti-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Plätzli von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
ANRICHTEN Salatmischung unter den Couscoussalat heben und auf Teller verteilen, Zucchetti-Plätzli dazu anrichten. Mit Cranberrysauce beträufeln und geniessen. EN GUETE!