Pasta geht immer! In Kombination mit feinerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
300 g
Tomatensugo
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
Eschalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln.
Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einem grossen Topf Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
In denselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl*, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Tomatensugo, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* geben und aufkochen lassen.
Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind.
Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest!
Tipp: Wenn der Topfinhalt am Ende der Kochzeit zu flüssig ist, 1 Min. bei hoher Hitze aufkochen.
Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen.
Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und geniessen.
En Guete!