Pasta geht immer! In Kombination mit feinerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
10 g
Basilikum
200 g
Tomatensugo
20 g
Pinienkerne
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Eschalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln. Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL [2 EL] Öl* in den grossen Topf aus Schritt 2 geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und in den Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Sugo, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ebenfalls in den Topf geben.
500 ml [1000 ml] heisses Wasser* in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest.
Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen. Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und geniessen. En Guete!