Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
37.5 g
Limette
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Rüebli
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
170 g
Romanasalat
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raffeln. Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. In die Schüssel 1 EL [2 EL] Limettensaft geben und alles mit 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Pouletbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.
In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit 0.5 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Pouletstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl ordentlich heiss werden, damit die Pouletstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Pouletstreifen in der Bratpfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Pouletstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.
Pouletstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel raffeln und mit dem Ketchup mischen. Pouletstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!