Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
rote Zwiebel
300 g
Süsskartoffeln
200 g
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
180 g
rote Peperoni
500 g
Blumenkohl
2 g
gemahlener Kumin
2 g
Cayennepfeffer
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen und Röschen in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und darin Süsskartoffel- und Hokkaidowürfel für 3 – 4 Min. rundum anbraten. Drei Viertel der Zwiebelstreifen hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen. Blumenkohl, Kumin und die Hälfte Cayenne Pfeffer hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und abgedeckt für 12 – 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit mit dem Peperonisalat fortfahren. Deckel absetzen und weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Peperonistreifen, die Hälfte der Petersilie und restliche Zwiebelstreifen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Süsskartoffelpfanne auf tiefe Teller verteilen und mit dem Peperoni-Salat toppen. Restliche Kräuter darüber verteilen, mit Joghurt servieren und nach Belieben mit restlichem Cayennepfeffer (Achtung: Scharf!) garnieren. En Guete!