Heute wird es besonders proteinreich mit einer würzigen Fischboulette. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Dill
300 g
Gurke
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
Kräuter fein hacken.
Zitrone vierteln.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Auf einem weiteren Schneidebrett Fisch in 1 cm Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Kartoffeln halbieren und im kochenden Wasser 12 – 15 Min. gar kochen.
In einer grossen Schüssel Fischwürfel zusammen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Hälfte der Kräuter, Senf, „Hello Umami“ und der Hälfte der Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben.
Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der restlichen Kräuter mit Dreiviertel vom Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und im Topf mit den restlichen Kräutern und 1 TL [ 2 TL] Butter vermengen.
In einer grossen Schüssel restlichen Joghurt, Saft einer [zwei] Zitronenspalte, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* mit dem Salat und den Gurken vermischen.
Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip servieren.
En Guete!