Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Peperoncini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
2 g
gemahlter Oregano
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Zitrone
50 g
Rucola
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Bratpfanne, 1 grosse Bratpfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 Sieb.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.
Halloumi in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden.
Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Rote Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus dem Peperoncini.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL] Öl* und Oregano marinieren.
Aioli zubereiten In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft nach Belieben, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Vorsicht: scharf!) zugeben.
Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Bratpfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!