Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7.5 g
rote Peperoncini
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
90 g
Zitrone
50 g
Rucola
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken, 1 Prise Salz* darauf geben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne die Peperoncini.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und einmal durchrühren. Alles aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.
Tortilla-Wraps in der Bratpfanne leicht erwärmen. Herausnehmen. Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!