Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet Senf.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
10 g
Thymian
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen grossen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Peperonistücke und 10 g [20 g] Öl* hinzugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wiener Würstli in 2 cm Stücke schneiden.
150 g [250 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte „Hello Muskat“, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark, die Hälfte [alles] vom Senf und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Würstli zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, Reibekäse, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. En Guete!