KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
rote Spitzpeperoni
300 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch fein hacken.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelwürfel mit „Hello Harissa“, Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
Gemüse mit der Hälfte des Dressings in einer Schüssel vermengen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist.
Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und geniessen.
En Guete!