Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Blumenkohl
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
8 ml
Sriracha Sauce
144 g
Avocado
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
Cherry-Tomaten
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
10 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Sriracha (Achtung: scharf!), Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermengen, bis alle Röschen mit der Mayo-Mischung bedeckt sind. Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Avocado halbieren, entkernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu der Avocado in die Schüssel pressen. Mit 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles gut mit einer Gabel zerkleinern und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und kurz vor dem Servieren gut verrühren.
In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben. Tortillas in den letzen 1 – 2 Min. mit im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, Avocado-Creme darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Etwas von dem marinierten Salat, gerösteten Blumenkohl und Kürbiskerne auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Restlichen marinierten Salat neben den Wraps anrichten und geniessen. En Guete!