One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
50 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
100 g
Tomate (Roma)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
50 g
Rucola
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* angiessen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.
In der Zwischenzeit Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Rucola einmal durchschneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola in der Schüssel geben und gut vermengen. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Nach 10 Min. Petersilie und Tomaten unter den Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pilze darauf geben und zugedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Crème fraîche darüber träufeln und mit dem Rucola-Salat geniessen. En Guete!