One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeisss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
200 g
Buschbohnen
100 g
Zwiebel
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
90 g
Zitrone
180 g
rote Peperoni
20 g
Cranberries
70 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Zwiebel grob würfeln. Zitrone vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Peperonistreifen, Bohnen und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Währenddessen Cranberrys grob hacken.
Das Gemüse mit „Hello Harissa“ und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* würzen, Cranberrys und Reis unterrühren und mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Cashewkerne grob hacken. Petersilie grob hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Petersilie und Cashews vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit 10 Min. quellen lassen. Crème fraîche bis auf 2 EL [4 EL] unter den Reis rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Pilaf auf tiefe Teller verteilen. Restliche Crème fraîche und Gremolata darüber träufeln. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. En Guete!