Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
250 g
Broccoli
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
½ Teelöffel
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [ 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Jetzt die Süsskartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 0.5 EL [1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren.
Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen.
Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt. ca. 5 Min. ziehen lassen.
Sesamöl zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben und erhitzen.
Broccoli und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen.
Reis mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten.
Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!