KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Süsskartoffel
250 g
Broccoli
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
1.5 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Süsskartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Broccoli und Knoblauch zur Süsskartoffel geben und 4 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, der Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Broccoli und die Süsskartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit restlicher Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Reis auf tiefe Tellern verteilen. Süsskartoffel-Broccoli-Gemüse und Gurkensalat darauf anrichten und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!