Wiener Würstli mit Kartoffelpüree
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Wiener Würstli mit Kartoffelpüree

Wiener Würstli mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat, Ketchup und Senf

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss22.8 g
Salz4.61 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen. Einmal aufkochen lassen und Hitze ausstellen.

Wiener Würstli in den Topf geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

In einem grossen Topf mit Deckel Kartoffelwürfel, Milch und „Hello Muskat“ mit etwas Salz* aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. 

Für den Salat
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Cherry-Tomaten halbieren. 

In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, Cherry-Tomaten und Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
3

Nach Ende der Garzeit Kartoffelwürfel und 1 TL [2 TL] Butter* mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wiener Würstli, Kartoffelpüree und Salat auf Teller verteilen. Mit Senf und Ketchup geniessen. 

En Guete!