Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Apfel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Bratapfelgewürz
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
62.5 g
Mini-Spekulatius
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
22.5 g
Zitrone, gewachst
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor.
62,5 g [125 g – 250 g] der Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.
40 g [80 g – 160 g] Butter* in kleine Würfel schneiden.
Mandelblättchen mit der Hand in eine große Schüssel bröseln.
Butter, die Hälfte der Spekulatiusbrösel, 40 g [80 g – 160 g] Mehl*, 1 EL [2 EL – 4 EL] Zucker* in die große Schüssel zu den Mandeln geben und zu einem Streuselteig vermengen.
Streuselteig mit den Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in größeren Krümeln verteilen.
Streusel in den Ofen geben und für 18 – 20 Min. backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Danach kurz auskühlen lassen.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL – 4 EL] Butter* erhitzen und darin die Apfelwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit dem Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalten, „Bratapfelgewürz“ und 75 ml [150 ml – 300 ml] Wasser* ablöschen.
Alles für 8 – 16 Min. kochen lassen, bis der Apfel weich ist und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen zweiten kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Anschließend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt und eine Konsistenz wie eine dicke Vanillesoße hat.
Restliche Keksbrösel in einem Glas verteilen und mit der Vanillesoße toppen.
Bratapfel darüber anrichten und mit dem Crumble garnieren.
Tipp: Du kannst das Dessert entweder warm zubereiten, oder du bereitest es am Vortag zu und servierst es kalt aus dem Kühlschrank.
Guten Appetit!