Norwegisches Lachsfilet mit Kräuter-Mandel-Salat,
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Norwegisches Lachsfilet mit Kräuter-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kräuter-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzchabisrahm und rote Kartoffeln

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzchabis-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet Fisch.)

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

Spitzchabis, geschnitten

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Öl

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4830 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett75.4 g
davon gesättigt22.7 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss52.4 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Für den Kräutersalat
1

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Spitzchabis vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Spitzchabis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Lachs im Ofen
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. kochen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Cranberrys grob hacken.

Spitzchabisrahm vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

Halbrahm, Cranberrys, Senf, «Hello Muskat», 100 g [200 g] Kochflüssigkeit, 10 g [20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spitzchabis in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, beides vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.

En Guete!