Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
80 g
rote Zwiebel
75 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Wirsing (geschnitten)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Granatapfel
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und braun sind. Knoblauch und Wirz dazugeben und 2 Min mitbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte von „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Herausnehmen. Währenddessen Minzeblätter abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte [alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen. Die Hälfte [den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffeln mit dem Bratpfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit dem Minz-Joghurt geniessen. En Guete!