Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Minze
90 g
Zitrone, gewachst
15 g
rote Peperoncini
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
3 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Mandelstifte die letzten 5 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Orzo 12 – 14 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abgedeckt stehen lassen.
Minzeblätter fein hacken
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Cranberries grob hacken.
In einer grossen Schüssel Cranberries, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Peperoncinistreifen, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Hälfte vom Hirtenkäse hineinkrümeln und untermischen. Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln.
Salat mit Mandeln, restlichem Peperoncini und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!