Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Granatapfel
10 g
Petersilie
90 g
Zitrone
15 g
rote Peperoncini
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist. Mandelstifte die letzten 5 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Orzo 12 – 14 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abgedeckt stehen lassen.
Blätter der Petersilie fein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Granatapfel vierteln und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden.
In der grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Peperoncinistreifen, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und untermischen. Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln. Salat mit Mandeln, restlichem Peperoncini und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!