KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Babyspinat
300 g
Gurke
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und aussen leicht gebräunt sind.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.
Kräuter fein hacken.
Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.
Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.
En Guete!