Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

dazu Babyspinat, Gurke und Kürbiskernöl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
leichter Genuss
Klimaheld
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

300 g

Gurke

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1883 kJ
Energie (kcal)450 kcal
Fett17.4 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate57.5 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss12.7 g
Salz0.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und aussen leicht gebräunt sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

Kräuter fein hacken.

Für das Dressing
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Salat marinieren
5

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.

En Guete!