Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing
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Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

dazu knusprige Panko-Pilze

So hast du Kartoffelsalat noch nie probiert. Denn herzhafte Ofenkartoffeln treffen hier auf frisches Gemüse, dazu kommt würziges Dressing. Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Agavendicksaft

90 g

Zitrone, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Champignons

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker19.7 g
Eiweiss13.1 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für die Pilze lassen.

Drillinge mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für die Pilze
2

In einer grossen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, zu der Mayonnaisemischung geben und gut vermengen. 

Pankomehl in die Schüssel geben und gut mit den Pilzen vermengen, bis sie rundherum paniert sind.

In den letzten 15 – 20 Min. neben die Drillinge auf das Backblech geben und goldbraun backen.

Gemüse und Zitrone schneiden
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Petersilienblätter grob hacken.

Dressing anrühren
4

In einer zweiten grossen Schüssel Tomatenpesto, Agavendicksaft, restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa", Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomate, Gurke und Hälfte der Petersilie dazugeben und vermengen.

Salat fertigstellen
5

Drillinge nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, dann unter den Salat heben.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. 

Pilze darauf anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!