Wärmender Pouleteintopf mit Lauch
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Wärmender Pouleteintopf mit Lauch

Wärmender Pouleteintopf mit Lauch

Kürbiskernen und Basilikumpaste

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilets

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

350 g

Ofenkartoffeln

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3574 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett59 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls in 0.5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Pouletinnenfilets in Streifen schneiden.

Poulet anbraten
2

In einem grossen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie duften und aufplatzen. Herausnehmen. In dem Topf 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Pouletstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Pouletstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

Eintopf kochen
3

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Rüebli und Lauch darin 2 Min. anschwitzen. 400 ml [800 ml] heisses Wasser*, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

Kürbiskerne hacken
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Pouletstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und geniessen. En Guete!