Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote Bete-Scheiben mit einem raffiniertem Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Randen, vorgegart
50 g
Rucola
50 g
Frischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
¼ Stück
Granatapfel
1 Stück
Eschalotte
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Meerrettich
¼ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Haselnüsse, Erdnüsse, Macadamia, Sellerie, Soja, Mandeln, Paranüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse enthalten.)
2 Stück
Handschuhe
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel aus 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Senf, 1/2 EL Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren. Schalottenwürfel dazu geben und ziehen lassen.
Meerrettich schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, 1/2 des geriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Schale der Zitrone abreiben.
In einer großen Pfanne Pinienkerne 1 - 2 Min rösten, bis es fein duftet.
Handschuhe anziehen und rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Rucola durch das Dressing ziehen. Rote Bete kreisfürmig auf Teller anrichten. Restliches Dressing drüber geben. Balsamicocreme drüber träufeln. Zitronenabrieb und etwas geriebenen Meerrettich (Achtung: scharf) drauf verteilen. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten. Mithilfe von 2 kleinen Löffeln 5 Kleckse Frischkäse drumherum geben. Mit Pinienkerne und Granatapfelkernen toppen.